news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антимонопольное ведомство считает незаконным постановление рязанских властей о сносе торговых павильонов

(Саранск, 8 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанское управление Федеральной антимонопольной службы признало администрацию города Рязани нарушившей Федеральный Закон "О защите конкуренции" и предписало устранить допущенные нарушения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Рязанского УФАС России, постановлением городской администрации "О реконструкции и комплексном благоустройстве города", утвержден перечень временных сооружений, подлежащих демонтажу. Владельцам торговых павильонов и киосков предписано освободить находящиеся в пользовании земельные участки, а структурным подразделениям администрации – дано поручение принять меры по расторжению договоров и принудительному демонтажу сооружений.

Как посчитали в антимонопольном ведомстве, это постановление принято в нарушение требований части 4 статьи 17 Градостроительного Кодекса Российской Федерации в отсутствие документов территориального планирования, и его исполнение может иметь следствием ограничение конкуренции, поскольку ведет к сокращению числа хозяйствующих субъектов в сфере мелкорозничной торговли. Рязанское УФАС России предписало администрации города отменить некоторые положений постановления "О реконструкции и комплексном благоустройстве города Рязани" или иным образом привести его в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100