news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антимонопольное ведомство считает, что в Рязани не допускали конкуренцию на рынке ритуальных услуг

(Саранск, 8 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Администрация города Рязань и муниципальное учреждение "Дирекция благоустройства города" нарушили антимонопольное законодательство. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе Рязанского управления Федеральной антимонопольной службы.

Нарушение выразилось в том, что Положение о погребении и похоронном деле на территории Рязани, утвержденное постановлением администрации города, содержало ряд антиконкурентных норм. В частности такие услуги как транспортировка тел умерших и их захоронение могли осуществляться только хозяйствующими субъектами, имеющими статус специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Рязанское УФАС России выдало администрации Рязани предписание привести это положение в соответствие с требованиями Федерального закона "О защите конкуренции", которое было исполнено и принята новая редакция положения. Тем не менее, муниципальное учреждение "Дирекция благоустройства города", являясь балансодержателем кладбищ Рязани, продолжало не допускать к проведению захоронений хозяйствующие субъекты, не имеющие статуса специализированной службы по вопросам похоронного дела. Обращение ЗАО "Военно-мемориальная компания" в администрацию Рязани по вопросу допуска общества на городские кладбища для производства захоронений было переадресовано муниципальному учреждению "Дирекция благоустройства города". В результате этих действий все хозяйствующие субъекты, ранее работавшие на рынке ритуальных услуг, кроме одного, были устранены с рынка услуг по захоронению.

Комиссия Рязанского УФАС России, рассмотрев дело, квалифицировала действия администрации Рязани и муниципального учреждения "Дирекция благоустройства города" как согласованные, направленные на устранение конкуренции. По итогам рассмотрения дела администрации Рязани и Дирекции благоустройства города предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100