news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антимонопольное ведомство продолжает воспитывать банкиров

«Камский коммерческий банк» умолчал об условиях договора банковского вклада, за что придется держать ответ перед УФАС РТ.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). В понедельник Управление Федеральной антимонопольной службы в РТ возбудило дело в отношении ООО «Камский коммерческий Банк» (Набережные Челны). В действиях кредитной организации усматриваются признаки нарушения положений Федерального закона «О рекламе».

Нарушение выразилось в том, что в рекламном объявлении о банковском вкладе «Новогодний сюрприз», опубликованном газетой «Вечерние Челны» 5 декабря 2007 года, не были указаны все условия договора банковского вклада.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать «об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий».

Датой рассмотрение дела в отношении ООО «Камкомбанк» назначено 12 февраля, сообщает пресс-служба УФАС.
***Ср
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2