news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антиалкогольная кампания ударит по парфюму

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). С 1 июля 2007 года с прилавков могут исчезнуть косметика и парфюмерия многих зарубежных и отечественных брендов, равно как и моющие средства и бытовая химия.

Дело в том, что через неделю вступает в силу запрет на продукцию, которая не соответствует требованиям российского законодательства по содержанию денатуратов. Вместе с этим система ЕГАИС, которая в прошлом году вызвала в России алкогольный кризис, начнет действовать и на парфюмерно-косметическом рынке, сообщают РИА «Новости».

В России действует закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, который включает в себя перечень добавок для денатурации любой продукции, которая содержит спирт. Во многих марках импортной продукции используются не разрешенные в России денатурирующие добавки, например, апельсиновое масло.

Российские законодатели, желая помешать своим согражданам употреблять спиртосодержащую продукцию не по назначению, предлагают ведущим мировым производителям поменять рецептуру. Так, этиловый спирт, содержащийся в духах, предлагается заменить на изопропиловый - он совершенно не пригоден для питья и обладает не очень приятным запахом. «Если вы возьмете, например, лак "Прелесть", выпущенный в 2005 году, и тот же лак, сделанный сейчас, увидите колоссальное ухудшение в смысле запаха", - сожалеет председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100