news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Антанас Сирейка: «УНИКС» был сильнее ровно на 7 очков»

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер баскетбольного «УНИКСа» Антанас Сирейка выразил разочарование концовкой вчерашнего полуфинального матча с мадридским «Реалом», когда его подопечные растратили 13 очков преимущества. «Очевидно, мы были сильнее ровно настолько, сколько очков выиграли, - заметил Сирейка на послематчевой пресс-конференции. – Если мы отрывались на 20 очков, значит, нам больше везло. Потом, и соперники сумели показать себя. Наверное, в том, что не сумел остановить этот провал, виноват тренер. Я старался менять игроков, чтобы они лучше защищались. И ведь защитились, но в последние полторы минуты не смогли забить», - с сожалением заявил наставник казанцев.

«С другой стороны, наверное, мне легче будет настроить ребят на ответный матч в Мадриде, - сказал Антанас Сирейка. – Когда перевес минимален, игроки лучше сосредотачиваются. Не приходится рассчитывать на случайность, а только на свои силы. Поэтому надо бороться».

Удивление главного тренера казанцев вызвал тот факт, что почти весь результат игры «сделали» всего два игрока – Чарльз Смит и Фелипе Рейес. «На двоих они взяли 48 очков. Мы ждали опасности от каждого игрока, а вышло иначе», - сказал Сирейка.

Тренер испанской команды, несмотря на поражение своих подопечных, был доволен игрой команды. «Для нас было очень важно сражаться до последних минут, - заявил Хуан Плаза. – Мы вчера очень поздно прилетели, но это нас не оправдывает. «УНИКС» – одна из лучших команд в России, и для нас было важно сыграть достойно в зале, где проигрывали многие именитые клубы. И, на мой взгляд, во второй игре нам придется очень постараться, чтобы победить».

Хуан Плаза был удовлетворен и результатом игры. «Я доволен тем, что отставание не 20, а всего 7 очков, но мы еще довольно далеки от финала, - сказал тренер «Реала». – В Мадриде мы постараемся играть лучше, чем сегодня, но «УНИКС», я уверен, тоже это сделает».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100