news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Анджелина Джоли прибыла в Ирак в качестве посла доброй воли ООН

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Посол доброй воли ООН, всемирно известная голливудская акриса Анджелина Джоли посетила с двухдневным визитом Ирак, чтобы привлечь внимание мировой общественности к гуманитарному кризису в этом регионе. Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В Ираке актриса посетила лагеря беженцев, встретилась с американскими солдатами. Перед поездкой в эту страну Джоли также побывала в Сирии, передает ИТАР-ТАСС. По словам актрисы, она "хотела своими глазами увидеть, как живут вынужденные оставить свои дома сотни тысяч иракских семей".

"Я посетила Сирию и Ирак с целью привлечь внимание мировой общественности к гуманитарному кризису в этом регионе, и призвать правительства государств мира увеличить свою поддержку Управлению верховного комиссара по делам беженцев ООН, - сказала Джоли. - В развернувшихся сейчас спорах о будущем Ирака обязательно должна идти речь о том, как ликвидировать последствия гуманитарной катастрофы, от которой страдают все эти люди".

По данным Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН, более 4,2 млн. иракцев были вынуждены оставить свои дома после начала военной операции в Ираке. Из них 2 млн. человек переселились в соседние Сирию, Иорданию и Ливан, пишет Newsru.com. Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. За время своей работы в этой организации она посетила более 20 стран.

Как отмечает factnews.ru, ранее Анджелина Джоли и Брэд Питт посещали Судан, Эфиопию, Пакистан, а также поддерживали жертв урагана Катрина в США. 26 августа Джоли принимала участие в благотворительном мероприятии в Нью-Йорке по сбору средств в пользу бездомных в Новом Орлеане.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100