news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Сильнов использовал свой последний шанс

На чемпионате России, прошедшем в Казани, по итогам которого проводился отбор на Олимпиаду, Сильнов не смог завоевать путевку в Пекин.

(Казань, 27 июля, "Татар-информ"). Чемпион Европы-2006 по прыжкам в высоту Андрей Сильнов будет включен в состав олимпийской сборной России на Играх в Пекине, сообщает "Весь спорт".

Напомним, на чемпионате России, прошедшем в Казани, по итогам которого проводился отбор на Олимпиаду, Сильнов не смог завоевать путевку в Пекин, заняв лишь 4-е место. Однако в минувшую пятницу легкоатлет выиграл этап Супер-гран-при" ИААФ в Лондоне, показав лучший результат сезона в мире - 2,38. Это побудило чиновников ОКР рассмотреть вопрос о включении Сильнова в олимпийский состав волевым решением.

"2,38 в исполнении Сильнова - лучший результат наших прыгунов за все нынешнее олимпийское четырехлетие, - сообщил агентству президент ОКР Леонид Тягачев. - Он явно, набирает все лучшую и лучшую форму после чемпионата России, чтобы выйти на ее пик к Олимпиаде. Конечно, решение о составе олимпийских сборных должны принимать федерации по видам спорта. Но если ВФЛА не решится сама включить Сильнова в состав, то это сделает исполком ОКР, у которого есть такое право. Это произойдет 28 июля, когда состоится утверждение всей олимпийской сборной. Во всяком случае, лично я буду лоббировать кандидатуру Сильнова. В сборной России на Олимпийских играх должны выступать только лучшие из лучших. Тем более, включение Сильнова в состав команды в Пекин не противоречит принципам отбора, разработанным ВФЛА", - передает "Спорт-Экспресс".

***Е

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2