news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Кондратьев: «Нужно, чтобы общественные организации РТ принимали участие в решении общеевропейских вопросов»

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в конференц-зале Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ состоялся «круглый стол», в рамках которого представители молодежных общественных организаций РТ встретились со сверстниками из Германии и обсудили вопросы молодежной политики. Встречу провел заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев.

По словам Андрея Кондратьева, активное сотрудничество между молодежными общественными организациями Татарстана и Германии началось 2 года назад, когда руководители стран подписали договор об обмене студентами. «Нам есть чему поучиться у германской стороны: это реализация социальных и образовательных программ, а также взаимодействия руководства страны и молодежных общественных организаций», – отметил Андрей Кондратьев.

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ также сообщил, что представители ФРГ приехали в Татарстан, чтобы наметить соглашение с молодежными общественными организациями республики. «Нужно, чтобы наши общественные организации принимали участие в решении общеевропейских вопросов. Именно тогда нас будут знать», – подчеркнул Андрей Кондратьев.

Стоит отметить, что сегодня на переговорах речь шла в основном об установлении контактов в области молодежных обменов между землей Саксония-Ангальт и Республикой Татарстан. В поле внимания участников встречи попали такие вопросы, как проведение летних молодежных лагерей, обучение волонтеров РТ в Германии, взаимодействие общественных организаций двух стран. Представители делегации ФРГ рассказали о молодежной политике Германии. По их словам, основным направлением деятельности в этой области является работа с мигрантами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2