news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Исаев: «У "Единой России" нет реальных оппонентов на политическом поле»

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия", руководитель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев сегодня объяснил, почему на данный момент у "Единой России" нет реальных оппонентов на политическом поле. Об этом сообщает официальный сайт партии.

Андрей Исаев считает, что «хотя партия имеет максимально возможную поддержку населения, переваливающую за 40 процентов, такая популярность приводит к тому, что, находясь в центре общественного внимания, «Единой России» приходится выдерживать и максимальное количество нападок на нее с разных сторон». По его мнению, любая политическая сила, стремящаяся изменить соотношение сил на политической арене, не может не критиковать "Единую Россию", отвоевывая политическое пространство. «Иного места для маневра уже не осталось. Так появляются всевозможные обвинения в адрес нашей партии», - заявил депутат Государственной Думы.

«Я категорически не согласен с теми, кто говорит, что в России сегодня существует однопартийная система, - заявил Андрей Исаев. - В России на сегодняшний день существует полуторапартийная система, которая является вариантом многопартийной», - заметил он. Заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" привел примеры Японии, Швеции и Германии, где используется практически такая же партийная система. «При этом никто не считает, что в этот момент в этих странах отсутствовала демократия, отсутствовали политические свободы», - подчеркнул А.Исаев.

«Единоросс» также не согласен с высказыванием оппонентов о том, что «только в России есть партия одной личности - Президента, и как только он уйдет, партия развалится». Андрей Исаев привел примеры из истории, в частности, деятельность таких лидеров, как Шарль де Голль во Франции и Аденауэр в Германии. «В 60-е годы в этих странах существовали партии, которые меняли свой курс по пять-шесть раз, подстраиваясь под этих лидеров, однако упреков, подобных тем, которые сейчас бросают в адрес «Единой России», там никто не слышал», - отметил депутат. Он также подчеркнул, что оппоненты его партии с обоих флангов также подстраиваются под личности. «Партию Яблоко невозможно представить без Явлинского, СПС без Чубайса, про ЛДПР, если Жириновский уйдет на пенсию, говорить и вовсе бессмысленно», - считает Андрей Исаев.

Заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" высказал свое мнение и по поводу обвинений в отсутствии идеологии у партии. «Мы защищаем интересы бизнеса, но почему мы при этом должны плевать на трудящихся? У нас вполне взвешенная центристская позиция», - считает Андрей Исаев. «Западные традиции нам нужны не для того, чтобы понравиться Западу, а чтобы, в первую очередь, решить проблемы России. Именно в этом и заключается наш подход», - объяснил он.

«Вести страну, понимая необходимость реформ и вместе с тем понимая, что цена, которую общество платит за реформы, не может быть безразмерной, - это очень сложная позиция, но она единственная - реально ответственная. Именно поэтому, с моей точки зрения, реальных оппонентов у "Единой России" на политическом поле сегодня не существует», - заключил руководитель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2