news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Фурсенко высоко оценил деятельность молодежного ведомства Северной Осетии

(Владикавказ, 13 ноября, «Татар-информ», Мурат Габараев). Делегация Министерства по делам молодежи Северной Осетии приняла участие в торжествах, прошедших в Нижнем Новгороде. Мероприятия прошли в рамках празднования 15-летия реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили сегодня в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Североосетинскую делегацию возглавляли заместитель министра Дмитрий Короев и начальник информационно-аналитического отдела Сослан Мамсуров. «Наша делегация прибыла в Нижний Новгород в качестве победителя открытого публичного конкурса проектов и мероприятий, направленных на решение одной или нескольких задач, определяемых Стратегией государственной молодежной политики в РФ. Республиканское министерство презентовало проект «Молодежная информационная сеть Республики Северная Осетия - Алания» по направлению «Новый взгляд». Согласно данному проекту, в ближайшее время в республике начнется работа по запуску молодежного телерадиовещания», - сообщила сотрудник Минмолодежи Диана Туаева.

Конкурс проводится в рамках программы Министерства образования и науки России по реализации государственной молодежной политики. В нем принимали участие все регионы России. Североосетинская делегация была награждена почетными дипломами Министерства образования и науки РФ за подписью Андрея Фурсенко, а заместитель министра Дмитрий Короев был удостоен дипломом за личный вклад в развитие государственной молодежной политики в РФ.

«После Нижнего Новгорода наша делегация отправилась в Краснодар, где проходил студенческий форум. В нем приняли участие и студенты вузов Северной Осетии. На форуме был презентован проект «Молодежная информационная сеть Республики Северная Осетия - Алания», который вызвал большой интерес со стороны участников форума», - подчеркнула Диана Туаева.

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, комментируя победу проекта, отметил, что развитие молодежного телерадиовещания – это настоящий прорыв в деле реализации молодежной политики в республике. «Для нас это важное событие. Первый шаг сделан, теперь будем реализовывать данный проект для создания у

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2