news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Андрей Батурин: "В ближайшие годы страховой рынок России ожидает бум"

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Накануне дня страховщика – он отмечается в России 6 октября – в столице Татарстана представители крупнейшей страховой компании страны "Росгострах" дали пресс-конференцию для журналистов.

"Казань – один из красивейших городов России, ваш город в системе Росгостраха считается одним из приоритетных, а татарстанский филиал – это одно из лучших региональных подразделений компании. Здесь хорошая организация, сильные традиции и внимательное отношение к ветеранам", - рассказал о своих впечатлениях от визита в столицу Татарстана вице президент «Росгосстраха» Андрей Батурин.

По его словам, в ближайшие годы страховой рынок России ожидает бум, по своему развитию он напоминает банковский рынок пятилетней давности. К этому есть предпосылки: качество жизни растет, люди начинают задумываться о своем будущем. Исследования показывают, что один из главных страхов россиян сегодня – потеря кормильца. Вместе с тем, пока еще люди чаще страхуют свое имущество (дома и квартиры), а не свое здоровье.

"Завтра выйдет первый выпуск программы "Страховое время". Это будет первая программа на отечественном телевидении, посвященная страхованию. Наша компания заинтересована в пропаганде страхования", - рассказал о ближайших проектах "Росгостраха" Андрей Батурин.

Из первостепенных задач, стоящих перед компанией в республике, генеральный директор "Росгосстрах-Татарстан" Фарид Хамадеев отметил повышение качества обслуживания клиентов. "Оно было неплохим, но есть еще над чем поработать. В дальнейшем мы будем развивать всю систему страхования в целом, ведь нет предела совершенству", - заметил Фарид Хамадеев.

Стоит отметить, что в республике страховое общество «РГС-Татарстан» имеет представительства во всех городах и районах республики. В его составе - 58 филиалов, 10 офисов продаж, центральный офис и восемь специализированных Центров по урегулированию убытков – в городах Казань, Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Буинск, Бугульма, Елабуга.

"Росгосстрах" – крупнейшая в России страховая компания, которая оказывает существенное влияние на формирование страхового рынка. "Росгосстрах" – единственная страховая компания, которая располагает филиальной сетью, сравнимой по охвату с Почтой РФ и Сбербанком России. Всего в группу компаний входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы "Росгосстраха" превышает 97 тысяч человек, в том числе более 60 тысяч агентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100