news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Анатолий Вассерман выступил в Казани с лекцией о будущем через 50 лет

Будущее представляется знаменитому публицисту исключительно социалистическим.

news_top_970_100

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Павел Вахрушев). Накануне в концертном зале молодежного центра «Ак Барс» состоялась встреча со знаменитым инженером, журналистом, публицистом и телеведущим Анатолием Вассерманом. Он выступил с лекцией на тему «Будущее через 50 лет».

Как признался сам лектор, в России он чаще всего выступает с лекциями на две темы – «Мы в кубе» и «Будущее через 50 лет». В рамках первой лекции А.Вассерман рассказывает про взаимоотношения России, Украины и Белоруссии, и перспективах их развития. Как заметил публицист, в связи с ухудшением общей мировой ситуации эта тема очень популярна у его поклонников.

«Я люблю и очень жду, когда на моих выступлениях задают много вопросов. Из них я могу почерпнуть для себя темы для новых публикаций, пищу для ума», – признался лектор в начале выступления. По обоюдному согласию блок с вопросами решили перенести на завершение встречи.

Будущее через 50 лет представляется А.Вассерману чисто социалистическим. Он говорит, что рано или поздно мировое сообщество придет к осознанию того, что социализм не только крайне необходим, но и является самой выгодной и перспективной формой общественного строя. «Должен произойти плавный и безболезненный переход к социализму – без войн и революций. Я думаю, что за эти 50 лет народ сам придет к этому. Конечно, стоит уже сейчас провести множество исследований по этому поводу, которые, к сожалению, требуют колоссальных финансовых вложений», – считает А.Вассерман.

Одной из проблем социалистического общества России XX века оратор назвал недостаточную развитость информационных технологий. Этого дисбаланса в социализме будущего уже не будет, но, по мнению А.Вассермана, «огрехи» будут присутствовать и здесь.

В ходе лекции публицист выделил несколько характерных черт социума и общественного строя государства спустя 50 лет. Во-первых, это высокий уровень развития информационных технологий; во-вторых, существенное прибавление в многообразии всего на Земле; в-третьих, сам человек тоже изменится, в частности станет более развитым, и саморазвитие будет играть большую роль в его жизни.

Интересен тот факт, что, по мнению А.Вассермана, в будущем больше всего будут востребованы профессии врача и учителя, поскольку в обществе будущего наибольший упор будет сделан именно на здравоохранение и образование.

Финальная часть выступления прошла в форме интерактива со зрителями. Большая часть вопросов зрителей была связана с религией, образованием, культурой и здравоохранением, а также с личной жизнью А.Вассермана.

Визит знаменитого публициста в Казань не ограничился одной лекцией. Днем интеллектуал принял участие в игре «Что? Где? Когда?», организованной клубом Института управления, экономики и права КФУ. В поединке против неоднократного победителя интеллектуальных шоу на телевидении приняли участие более 160 студентов вузов Татарстана.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100