news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Анатолий Приставкин посетил Казанскую воспитательную колонию

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Казанскую воспитательную колонию посетил сегодня советник Президента РФ по вопросам помилования Анатолий Приставкин. Он ознакомился с условиями содержания воспитанников в исправительном учреждении, побеседовал с сотрудниками, осужденными и их родителями. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по РТ.

Гость ознакомился с условиями жизни обитателей колонии, качеством медицинского обслуживания, посмотрел, как проходит в закрытом учреждении учебный процесс и как обитатели колонии постигают азы будущих профессий.

Как отметил Анатолий Приставкин, воспитательные учреждения находятся в центре внимания инспектирующих органов и это вполне объяснимо. Очень важно, чтобы из стен исправительного учреждения подросток выходил не озлобленным на весь свет, а

с позитивным настроем. Чтобы было у него и образование, и профессия, и необходимый опыт работы. Это поможет ему вырваться из порочного круга и нормально адаптироваться к жизни на свободе, отметил он.

За рубежом количество несовершеннолетних, отбывающих наказание, пытаются свести к минимуму. У нас, к сожалению, еще нередки случаи, когда подростка направляют в места лишения свободы за кражу сотового телефона.

В номере для длительных свиданий Анатолий Приставкин побеседовал с воспитанником, отбывающим наказание за разбой, и его матерью. Узнав, что женщина работает воспитателем в детском саду, он очень удивился.

Еще один подросток, с которым беседовал московский гость, буквально на днях отказался освобождаться условно-досрочно. Он хочет остаться в ВК до получения образования и профессии. На вопрос, с чем это связано, подросток ответил просто: «Я сирота». Примечательно, что 20 процентов от общего числа отбывающих наказание в КВК – сироты.

Увиденным в Казанской ВК Анатолий Приставкин остался доволен. Он, в частности, отметил, что последние годы здесь проделана гигантская работа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2