news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Анатолий Фомин: «Поправки к федеральному закону о местном самоуправлении касаются не отсрочки выборов, а лишь темпов передачи полномочий от государства муниципалитетам»

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин на интернет-конференции в агентстве «Татар-информ» прокомментировал принятые в двух чтениях накануне парламентских каникул поправки депутатов Госдумы РФ к закону о местном самоуправлении.

«У журналистов, да и у многих других людей создалось впечатление, что муниципальная реформа откладывается, - поделился он своим мнением с представителями СМИ. – Данные поправки касаются не отсрочки выборов, а лишь темпов передачи полномочий, финансовых потоков и имущества от государства муниципальным образованиям». По мнению Анатолия Фомина, сделано это – «абсолютно справедливо», поскольку «север, юг, Дальний Восток и центр России находятся в разных условиях, а субъекты - в разном положении».

«В Татарстане проведена огромная работы всеми органами власти по подготовке к этому сложнейшему процессу», - подчеркнул глава ЦИК РТ, отметив, что если осенью этого года «думцы» примут законопроект в целом, то с 1 января 2006 года по всей стране начнется поэтапный переход к новой форме организации местной власти. «Это период может продлиться несколько лет. Татарстан пока не собирается замедлять темпы перехода к местному самоуправлению. Все последние действия власти - тому свидетельство», - добавил Анатолий Фомин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2