news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аналитики рассчитали равновесную цену на жилье в городах-миллионниках

Цена квадратного метра жилья в городах-миллионниках не соответствует сложившему на рынке положению дел и является сильно завышенной. Такой вывод следует из данных специального исследования аналитиков компании «Росгосстрах», сообщает портал StrahovkaInfo.ru.

Так, в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде равновесная цена квадратного метра составляет порядка 1,5 тыс. долларов, в Екатеринбурге и Казани - чуть более 1,4 тыс. долларов, в Омске и Ростове-на-Дону - 1,3 тыс. долларов, самые дорогое жилье в Уфе и Челябинске - около 1,6 тыс. долларов за квадратный метр и в Самаре - порядка 1,7 тыс. долларов за кв. метр.

Как подчеркивают аналитики, данная оценка сделана для стабильного рынка, без учета всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, а также при выполнении планов местных властей по вводу нового жилья. Она рассчитана исходя из текущего курса доллара - 26,5 рубля за 1 доллар.

В исследовании отмечается, что сейчас только 12 процентов жителей крупных городов, намеренных в будущем приобрести квартиру, считают уровень цен на недвижимость в своем городе приемлемым.

В Москве их доля падает до 7,5 процента, в Петербурге - до 7 процентов. В первую очередь, это связано с тем, что цены на недвижимость в российских городах за последнее время побили исторические рекорды. При этом от 2 до 4 процентов российских семей владеют квартирами, предназначенными для дальнейшей перепродажи. Россияне рассматривают рынок недвижимости как перспективную сферу для финансовых вложений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100