news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Амурскую область посетила неправительственная делегация США

(Биробиджан, 28 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Амурскую область посетила с рабочим визитом (под руководством президента Американского Совета по внешней политике Германа Пирчнера) неправительственная делегация США. Об этом сообщила вчера областная администрация.

В состав американской делегации вошла группа известных политических и общественных деятелей. Целью визита являлось получение общего представления о перспективах развития региона и информации об экологической обстановке, о культурных и социально-экономических программах региона.

Специалисты посетили Иркутскую и Читинскую области. Амурская область – третий регион, куда отправилась делегация. Всего в программе пребывания отмечены пять городов Сибири и Дальнего Востока, далее запланирована столица России – Москва.

В Амурской области делегация находилась три дня, в ходе которых были проведены встречи с министром экономического развития и внешних связей Александром Гордеевым, с первым заместителем мэра Благовещенска Андреем Донцом, с представителями федеральных и региональных экологических служб, с уполномоченным по правам человека в Амурской области Любовью Хащевой, с директором городского делового центра Сергеем Ланкиным. Члены делегации посетили одно из хозяйств Тамбовского района – ОАО «Димское», оценили экологическое состояние Муравьевского национального парка. Также американцы побеседовали со студентами факультета международных отношений АмГУ. В ходе визита руководители обсудили возможности международного сотрудничества.

По окончанию работы состоялась пресс-конференция, в ходе которой Герман Пирчер отметил, что посещает Приамурье уже в третий раз. Он был в регионе шесть и три года тому назад. По мнению руководителя делегации, прогресс за это время достаточно значителен. Заметно улучшилось экономическое развитие региона.

Американцы отметили, что большое внимание уделяют экологической обстановке в регионе. Прежде всего, это связано с тем, что ряд специалистов работает в США в этом направлении и тема им очень близка. В Амурской области, по их мнению, проблемы такого характера не столь актуальны. Однако чтобы не пришлось принимать чрезвычайных мер, проблему лучше предупредить.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100