news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Амурчане информацию о назначенце Путина узнают из казанских сайтов

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Депутаты амурского областного Совета, включая председателя, знают о вероятном будущем губернаторе Амурской области не больше остальных, сообщается на amur.info. Все доступные сведения – несколько сайтов в Интернете с биографией Николая Колесова и новостями о деятельности связанных с ним компаний. Сегодня депутаты начали давать первые осторожные комментарии по поводу президентского решения.

Путин преподнес амурчанам сюрприз. Николай Колесов из Татарстана, весьма авторитетный в своей республике человек, как следует из сообщений СМИ Казани. «Та информация, которая есть сегодня, - этот человек является генеральным директором акционерного общества “Элекон”. Это машиностроительное предприятие в Татарстане. Также он - депутат Госсовета Республики Татарстан», - это все сведения, которыми сегодня смог поделиться председатель амурского облсовета Олег Турков.

«Единоросс», доктор экономических наук. Завод «Элекон», который возглавляет Колесов, занимается разработкой и производством деталей, которые применяются в оборонной, авиационной, ракетно-космической и общепромышленной технике. Сегодня посетителями сайтов Казани стали сотни амурчан, в том числе и первые лица. Все хотели узнать, кого же им предложил Президент. «Кроме того, что есть на интернет-сайтах, я не знаю ничего, - утверждает первый заместитель губернатора Валентина Калита. - Я думаю, мы познакомимся в пятницу». На вопрос о неожиданности назначения кандидата «не из местных», Калита ответила: «Я думаю, это была ожидаемая неожиданность».

Ничего, кроме кратких сведений из Интернета, не знает и депутат Юрий Кузнецов – тот самый, что несколько дней назад публично возмутился затянувшимся молчанием Кремля. «Поживем - увидим, - считает Кузнецов. - Но лучше бы был свой человек». «Эта кандидатура вообще нигде не звучала. Максимум - были предположения депутатов, что может быть предложен кто-то из Татарстана, - говорит председатель комитета облсовета по регламенту Олег Вакуленко. - Но никаких конкретных фамилий озвучено не было, мы все узнали сегодня утром».

Николаю Колесову 50 лет. У него двое взрослых детей. Свой трудовой путь он начал после ПТУ на Казанском заводе электронно-вычислительных машин. Потом был другой завод, на котором и началась карьера управленца. 20 лет назад он получил высшее экономическое образование. Колесов - президент казанского хоккейного клуба «Ракета». В СМИ его называют человеком, который поднял два оборонных предприятия в России.

Сегодня Николай Колесов находится в Казани на своем рабочем месте - заводе «Элекон».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100