news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Американцы борются со стрессом при помощи фаст-фуда

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Серьезный стресс и проблемы со сном все чаще беспокоят американцев. При этом около половины - 48 процентов - заявили, что еще пять лет назад жизнь была намного проще и спокойнее. Об этом свидетельствуют данные опубликованного опроса общественного мнения, проведенного специалистами Американской ассоциации психологов.

Выяснилось также, что большинство опрошенных - 75 процентов - серьезно обеспокоены недостатком денежных средств и проблемами на работе. Кроме того, 51 процент респондентов отметили, что жизнь им отравляют заоблачные квартплаты.

54 процента признались, что их волнуют отношения с любимыми, при том 8 процентов указали на то, что именно стресс привел к разводу или расставанию. Более 44 процентов американцев пожаловались на мигрени, а 34 процента - на зубные боли.

Специалисты постарались выяснить, к каким способам борьбы со стрессом прибегают американцы. Оказалось, что 43 процента предпочитают много есть, причем в основном потребляют "фаст-фуд" - гамбургеры, картофель "фри" и т.д. Аппетит в то же время теряют около 10 процентов американцев. Спасения в бутылке и никотине ищут не более 6 процентов. А вот более половины опрошенных - 51 процент слушают любимую музыку, читают книги, занимаются спортом, проводят время с родственниками и близкими или просто молятся Богу. В опросе приняли участие более 1,8 тыс. совершеннолетних американцев, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2