news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Американские врачи составили список полезных продуктов

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Исследование медицинского центра при университете Baylor в Далласе (США) было направлено на выявление новых защитных свойств у фруктов и овощей.

На первом месте списка из 27 анализируемых фруктов оказался киви - врачи утверждают, что это один из наиболее питательных плодов. Они полны антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

На второе место американские эксперты поставили ячмень, который понижает уровни "плохого холестерина" на 17,4 процента, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак. Третье место заняла клюква - благодаря темно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака. Следующий по списку - кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка. И, наконец, в конце списка находится брокколи - ее ростки содержат на 20 процентов больше антираковых агентов, чем в других овощах, сообщает АМИ-ТАСС.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2