news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Американские гости брейкданс-фестиваля собираются посмотреть Казань

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Мастера брейкданса из США, Франции, Голландии стали сегодня главными героями пресс-конференции, состоявшейся в «Татнефть-арене». Встреча зарубежных гостей с журналистами прошла в рамках открытого чемпионата Казани по брейкаднсу, который стартовал сегодня на главной спортивной площадке республики.

Брейкеры, известные всему танцевальному миру под «прозвищами» AlienNess, Machine, Sweepy, Reveal, Anne, собрались в Казани чтобы оценивать выступления участников одного из крупнейших брейкданс-фестивалей в России. Как отметили организаторы, такого количества зарубежных звезд брейкданса никогда не собирало ни одно мероприятие в нашей стране. Однако некоторые из нынешних гостей Казани уже посещали Россию. Поэтому ни у кого из них, по их собственному признанию, не возникло страха перед поездкой в столицу Татарстана. А уроженец Нью-Йорка AlienNess и вовсе пошутил, что если уж ему не страшно в Южном Бронксе, то не страшно уже нигде. Впрочем, остроумные журналисты в ответ посоветовали храброму американцу посетить для сравнения один из подземных переходов российской столицы.

Отвечая на вопрос об уровне российских брейкданс-команд, те из гостей, кто видел их в деле, отметили довольно высокий профессионализм танцоров. «В Интернете все чаще можно встретить видео с качественными выступлениями российских B-boy и B-girl», - заметил Machine. В то же время AlienNess подчеркнул, что в России, как и в других странах мира, есть как начинающие брейкеры, так и настоящие мастера. Отличия между лучшими спортсменами разных стран сводятся к особенностям стиля.

Выполняя на фестивале роль арбитров, гости поделились деталями судейства. По мнению Reveal, для него главное, чтобы танец исполнялся чисто, пусть и без сложных технических элементов. Для Sweepy, который будет судить стили Popping и Locking, важно, чтобы танцоры не выходили за пределы своего стиля. А вот AlienNess, по его собственному признанию, хоть и оценивает каждый элемент, но видит победителя сразу – по общей манере исполнения танца.

Философию брейкданса, как и любого другого танца, по мнению AlienNess, можно понять, лишь посетив его родину. Для брейкданса – это Нью-Йорк, в частности, Южный Бронкс. «Когда вы увидите, как ходят, как разговаривают обычные жители Бронкса, то вы поймете философию брейкданса, - сказал AlienNess. – Точно так же для того, чтобы понять философию фламенко, надо посетить Испанию».

Несмотря на насыщенность рабочей программы, гости собираются осмотреть достопримечательности Казани. Прилетев в столицу Татарстана вчера вечером, американцы уже успели сходить в ночной клуб, и остались очень довольны увиденным. Планируют они также посетить и Казанский Кремль. «Главное, чтобы хватило времени», - заявили зарубежные звезды. Ведь помимо судейства, гуру брейкданса проведут мастер-классы для начинающих танцоров и примут участие в показательных выступлениях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2