news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Американские генетики прибыли в Екатеринбург для участия в исследованиях царских останков

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В Екатеринбург прибыли американские специалисты-генетики, которые будут участвовать в экспертизе так называемых царских останков, найденных в июле этого года на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, сообщили агентству "Интерфакс" в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как уточнил руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин, в настоящее время прибыл один американский генетик. "Он прибыл для того, чтобы оценить состояние костей, точно себе представить, какой объем работы потребуется и какое необходимо дополнительное оборудование. Он признал, что и у них в лаборатории не всего в достатке", - пояснил Н.Неволин агентству.

По его словам, образцы так называемых царских останков для экспертизы в США повезут российские генетики. Собеседник предположил, что эта поездка будет после рождественских праздников.

Ранее сообщалось, что генетические исследования царских останков будут проходить в трех различных лабораториях - в Екатеринбурге, в лаборатории DNA вооруженных сил США и в Москве в лаборатории одного из институтов РАН.

В июле в ходе проведения изыскательских работ на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и молодой женщины в возрасте 20 лет.

В настоящее время рассматривается версия о том, что обнаруженные останки могут принадлежать расстрелянным в 1918 году цесаревичу Алексею и великой княжне Марии Романовой.

К исследованию останков подключены ведущие российские и зарубежные специалисты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2