news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аман Тулеев: Моя совесть перед Богом чиста

Избранный председателем регионального парламента экс-губернатор Кемеровской области рассказал о достигнутых успехах.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, избранный Председателем Совета народных депутатов региона, заявил, что его совесть чиста. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня 2018 год – и все возвращается на круги своя. Интересно в жизни происходит, круговорот такой. Говорить мне со многими из вас легко и просто, потому что мы вместе прошли большой путь и совесть у нас перед Господом чиста», – обратился ставший спикером парламента экс-глава региона к депутатам.

Он отметил, что передает Кузбасс врио губернатора Сергею Цивилеву «в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии».

«По итогам 2017 года наблюдается рост налогов и налоговых доходов – 29,9 млрд рублей. Это 26,4 процента к 2016 году. Это говорит о профессионализме, уме, таланте команды. Такого в истории Кузбасса просто не было», – добавил Тулеев.

Экс-губернатор Кузбасса также подчеркнул, что область переходит к новому руководителю в финансово устойчивом положении, «с денежками».

Аман Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 года. Он подал в отставку после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», на котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Президент РФ Владимир Путин принял отставку 73-летнего Тулеева и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100