news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Альметьевский "Нефтяник" откроет на своем льду новый хоккейный сезон 15 сентября

(Альметьевск, 23 августа, «Татар-информ», Ольга Логинова). До старта нового чемпионата страны по хоккею с шайбой осталось меньше месяца. В этом году он будет носить иное название - "Открытое Всероссийское соревнование по хоккею в высшей лиге". 15-го и 16 сентября Альметьевский «Нефтяник» на своем льду встретится с саратовским "Кристаллом". Это будут первые матчи нового хоккейного сезона.

Как и в прошлом сезоне на первом этапе команды будут разделены на два дивизиона: "Запад", в котором будут играть 16 команд, и "Восток" - 14 команд. Затем по восемь лучших коллективов сыграют в серии игр "плей-офф", где определят победителя и призеров турнира.

В дивизионе "Запад", где будет играть альметьевский "Нефтяник", состав участников заметно обновился. В суперлигу перешло нижегородское "Торпедо", по финансовым причинам выбыли "Спартак" (Санкт-Петербург) и "Олимпия" (Кирово-Чепецк). Вместо них заявились сразу пять клубов: выбывшие из суперлиги "Крылья Советов" (Москва), победители первенства в первой лиге - "Оренбурггазпром" и хоккейный клуб "Рязань"; представляющий Украину киевский "Сокол" и "Ариада" (Волжск), игравшая прежде в дивизионе "Восток". Есть и другие изменения. В этом сезоне игры будут начинаться в будние дни на полчаса позже - в 19 часов. Если матч в основное время, а затем и в "овертайме" закончится вничью, для определения победителя будут пробиваться штрафные броски. Эта система была опробована в прошлом сезоне в Северной Америке и нашла поддержку у наших болельщиков.

Тем временем команды усиленно готовятся к сезону. Альметьевский "Нефтяник" первый тренировочный сбор провел в Турции, а на днях вернулся из Прибалтики, где спортсмены серьезно занимались физической подготовкой, закладывали функциональный фундамент на весь сезон. Основная задача тренировочных сборов, по словам главного тренера команды Ришата Гимаева, получить игровую практику, разнообразить тренировочный процесс, посмотреть молодежь. Состав команды в этом сезоне значительно обновился и омолодился, поэтому пробовали новые сочетания звеньев, искали оптимальные варианты. В настоящее время "Нефтяник" готовится в Альметьевске. С 6-го по 9 сентября команда примет участие в традиционном турнире ко Дню нефтяника. Сюда приедут "Молот-Прикамье" (Пермь), "Торос" (Нефтекамск) и одноклубники из Лениногорска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100