news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевский «Нефтяник» обыграл киевский «Сокол»

(Альметьевск, 9 октября, «Татар-информ», Ольга Логинова). Накануне на льду Дворца спорта "Юбилейный" прошел матч первого игрового дня между альметьевским "Нефтяником" и киевским "Соколом".

Возвращение на российскую арену главного хоккейного клуба Украины во многих СМИ называют чуть ли не главным событием в высшей лиге этого сезона. Ранее "Сокол" выступал в чемпионате Белоруссии, а до этого - в Восточно-Европейской лиге.

Сегодняшний "Сокол" - это базовая команда для сборной Украины, в нем играют 13 кандидатов в национальную команду. Кстати, вернулся в родной клуб и Виталий Доника, хорошо знакомый альметьевским болельщикам по выступлению за "Нефтяник". Одним словом, соперник довольно серьезный - много опытных и мастеровитых игроков.

А вот в первой игре с "Нефтяником", как говорится, "нашла коса на камень": опыт сошелся с молодостью и задором. Практически обновленный и помолодевший "Нефтяник" на первых минутах стартового периода буквально обрушил шквал атак на ворота киевлян. Гости, правда, смогли выстоять стартовый натиск. Далее игра выровнялась. И уже стражу ворот хозяев Михаилу Демидову пришлось потрудиться.

Во втором периоде "Нефтяник" показал, как он умеет - при желании - играть в большинстве. Сначала на 14-ой минуте второго периода, а затем и на 16-ой, хозяева дважды наказали "Сокол" за удаления. Отличились Марат Валиуллин и Игорь Зинин. Киевляне явно растерялись, и перерыв пришелся как раз кстати. В 3-й двадцатиминутке "Сокол" смог отыграть одну шайбу, но на большее гостей не хватило. 2:1 - "Нефтяник" одержал заслуженную победу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100