news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевский боксер Тимур Гимаев успешно выступил на международном турнире по боксу в Чебоксарах

(Альметьевск, 25 июня, «Татар-информ», Ольга Логинова). Третью победу подряд одержал молодой и перспективный профессиональный боксер из Альметьевска Тимур Гимаев. В последний раз это было успешное выступление на первом международном турнире по профессиональному боксу на Кубок Президента Чувашской Республики.

Стадион «Олимпийский», где и проходил вечер мирового бокса, собрал около 4 тысяч любителей этого вида спорта, в числе которых был и Президент Чувашской Республики Николай Федоров. Спортивные события такого масштаба не часто проходят в Чебоксарах, а потому организаторы постарались максимально придать зрелищности боксерскому шоу. Уровень турнира, который включил в себя 5 рейтинговых и 2 титульных боя, был достаточно высок. Об этом свидетельствовало и присутствие вице-президента IBF Бенедитто Мантеллы. В турнире принимали участие боксеры из Казахстана, Украины, Кении, России, а так же основные боксеры промоутерской компании Рината Юсупова «РС спорт - промоушен». Ответственная и почетная миссия открывать вечер мирового бокса выпала боксеру из Альметьевска - Тимуру Гимаеву. Противостоял ему на профессиональном ринге боксер из Глазова Кирилл Артьемьев. Соперник серьезный, что и доказал 4-раундовый поединок, который проходил в упорной борьбе, но с заметным преимуществом Тимура Гимаева. Одна ничья и три победы – результат, который внушает оптимизм.

В другом бою за чемпионский титул по версии IBF поспорили россиянин Андрей Исаев и боксер из Кении Френсис Муешо. 12-раундовый поединок долгим не получился, уже во втором раунде Андрей Исаев отправил оппонента в нокаут. Главным же событием вечера стал 12-раундовый поединок за звание интернационального чемпиона по версии IBF, в котором сошлись чебоксарский супертяжеловес Алексей Соловьев и казахский боксер Талгат Досанов. Алексей Соловьев является заслуженным мастером спорта России по кикбоксингу, четырехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы, России по кикбоксингу, чемпионом России, Европы, мира, СНГ и славянских стран среди профессионалов по боксу, он также президент Ассоциации кикбоксинга Чувашской Республики. Его соперник Талгат Досанов - мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Казахстана, чемпион Спартакиады СНГ, серебряный призер чемпионата Азии, победитель матча Казахстан - Куба, призер международных турниров в Южной Корее, Тайланде, Филиппинах. В этом бою уверенную победу одержал Алексей Соловьев, таким образом, став обладателем титула интернационального чемпиона и Кубка Президента Чувашской Республики. Чебоксарскому боксеру глава республики вручил сертификат на новую 3-комнатную квартиру в самом центре города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100