news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевские предприниматели встретились с председателем правления ТПП РТ Шамилем Агеевым

(Альметьевск, 22 ноября, «Татар-информ», Ольга Логинова). В настоящее время в Татарстане почти 450 тысяч человек занимаются предпринимательской деятельностью. Из этого числа 788 малых предприятий и более пяти тысяч предпринимателей работают в нефтяной столице. Руководство Альметьевского муниципального района поддерживает субъекты малого предпринимательства, о чем свидетельствуют неоднократные встречи руководства исполкома с местными предпринимателями.

Только за девять месяцев текущего года малыми предприятиями АМР произведено работ и услуг населению на сумму более семи с половиной миллиардов рублей. Это на 34 процента больше, чем за тот же период прошлого года и составляет более 9 процентов от общего объема произведенной продукции по всему Альметьевскому району. Доля поступления налогов и сборов в местный бюджет от малого предпринимательства составляет более 10 процентов.

Есть у предпринимателей и свои проблемы. По словам Шамиля Агеева, председателя правления Торгово-промышленной палаты РТ, все они решаемы. По его словам, главное, что есть взаимное понимание между руководством города и предпринимателями. Количество субъектов малого предпринимательства в Альметьевском муниципальном районе составляет 4,5 процента от общего процента республики. К сожалению, не все они знают о новых федеральных законах и программах.

В Альметьевске работает Фонд поддержки предпринимателей. Им была подана заявка на участие в Федеральной программе, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса.

Также сегодня в Альметьевске было открыто новое здание Юго-восточной торгово-промышленной палаты РТ. Его строительство стало возможным благодаря поддержке исполкома Альметьевского муниципального района РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2