news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевские «экстремалы» выиграли «домашний» чемпионат

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Альметьевские спортсмены заняли большую часть призовых мест на завершившемся в воскресенье в «нефтяной столице» республики чемпионате РТ по стриту на роликах и скейте и брейкдансу.

Организаторами турнира выступили клуб любителей современных и экстремальных видов спорт «eXtreme factor», ОАО «Булгарнефть», молодежная организация ОАО «Татнефть». В турнире приняли участие 29 роллеров, 32 скейтбордиста и 17 брейк-команд. Соревнования посетили более 2 тысяч зрителей.

Экстремальные виды спорта становятся в Альметьевске все более популярными: стало больше занимающихся «стритом» на роликах и скейтборде, более профессионально подходят к тренировкам и альметьевские брейкеры. Во многом это связано с появлением в городе-нефтянике ТРК «Роллердром», в котором есть все условия (база, конструкции) для данных видов спорта.

Неудивительно, что в призерах и победителях соревнований также в этот раз было замечено больше участников из Альметьевска. В «молодежной» категории «стрита» на роликовых коньках (до 16 лет) представители города нефтяников забрали все призовые места. В скейтбординге альметьевские спортсмены также дали отпор более опытным казанским спортсменам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2