news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Альметьевск возглавил рейтинг городов-претендентов на звание «Стартап-столицы» в 2017 году

Победивший в голосовании город будет в течение следующего года носить звание «Стартап-столицы» и получит ряд преимуществ.

news_top_970_100

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Альметьевск возглавил промежуточный рейтинг городов, претендующих на звание «Стартап-столицы» – проекта технопарка «Сколково». Как сообщает пресс-служба Альметьевского района, город занимает верхнюю строчку в списке. Голосование продлено до 24 октября.

Напомним, город, набравший наибольшее количество голосов, будет в течение следующего года носить звание «Стартап-столицы» и получит ряд преимуществ.

В 2017 году на территории «Сколково» будет введен в эксплуатацию научно-технический центр ПАО «Татнефть», которая стала первой нефтяной компанией России, начавшей строительство своего объекта на территории технограда.

В следующем году в Альметьевске планируется открытие детского технопарка «Кванториум» совместно с Агентством социальных инициатив. Основной деятельностью технопарка станет оказание качественных образовательных услуг по высокотехнологичным направлениям детского технического творчества.

Образовательные проекты в области IT стартовали в нефтеграде уже в этом году. Обучение в экспериментальном проекте «Дай5» прошли 5 тыс. школьников. Опытные предприниматели обучили ребят навыкам предпринимательства, научили создавать бизнес-проекты на базе современных компьютерных технологий. 300 участников основной программы «Дай5» обучились программированию по четырем направлениям: разработка программ на языках PHP и Python, Frontend-разработка. Лидеры финала проекта «Дай5» вместе с главой района Айратом Хайруллиным посетили технопарк «Сколково», именно эти ребята и инициировали голосование за Альметьевск как будущую «Стартап-столицу».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100