news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Альметьевск сегодня стал центром “паломничества” борцов

(Альметьевск, 25 февраля, “Татар-информ”, Сулейман Назмиев). Сегодня в Альметьевске открылся П Всероссийский турнир по борьбе на поясах на приз заслуженных тренеров Российской Федерации Магаза Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. В турнире принимают участие борцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ульяновска, Оренбурга, Рязани, Нижнего Новгорода, из республик Марий Эл, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Башкортостан, а также из Казани, Альметьевска, Актанышского, Мамадышского, Бугульминского, Нурлатского, Тетюшского, Высокогорского районов РТ – всего 125 человек.

По словам главного судьи соревнований Фархата Мустафина, интерес к этому виду спорта продолжает расти во всем мире. В целях сохранения и развития национальных традиций свою помощь в пропаганде борьбы на поясах как одного из достижений человечества готово оказать и ЮНЕСКО. Недавно президент Международной федерации борьбы на поясах Риф Гайнанов назначен статс-секретарем ЮНЕСКО по вопросами развития спорта.

Спортсменам, которые станут победителями сегодняшнего турнира, будет присвоено звание мастера спорта. Кроме того, они станут кандидатами в сборную команду России. В Альметьевске в эти минуты продолжается отборочный тур сражений среди борцов, они проходят в вольном стиле.

На турнире в качестве гостей присутствуют член Совета Федерации РФ – представитель от исполнительного органа государственной власти РТ Экзам Губайдуллин, президент Федерации борьбы на поясах РТ Хабир Хабибуллин, главы муниципальных районов, бизнесмены, спонсирующие развитие этого вида спорта в республике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2