news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевск принимает лучших теннисистов России

(Альметьевск, 29 августа, «Татар-информ», Ольга Логинова). В течение недели лучшие теннисисты России будут принимать участие в турнире "Tatneft Open", проходящего в рамках открытого Чемпионата республики Татарстан.

Общий призовой фонд турнира, проходящего на кортах новейшего спортивного комплекса "Теннис сити", составляет 1 миллион рублей. А сегодня состоялось торжественное открытие турнира.

Открытый чемпионат Татарстана по теннису в рамках российского теннисного тура проводится в пятый раз. И впервые местом проведения соревнований стали не казанские корты, а новейший спортивный комплекс "Теннис сити" в Альметьевске. В этом же году турниру была присвоена первая категория. Официальное открытие уникального для нашего региона спортивного сооружения состоится завтра, а сегодня в этих стенах в торжественной обстановке открывали всероссийский теннисный турнир "Tatneft Open", посвященный добыче трехмиллиардной тонны татарстанской нефти.

Турнир организован Федерацией тенниса республики и городской Федерацией при непосредственном участии ОАО "Татнефть" и, в частности, НГДУ "Ямашнефть". Впрочем, и сам современный спортивный комплекс так же является подарком нефтяников жителям края.

Одними из самых звездных участников турнира являются заслуженные мастера спорта Андрей Черкасов и Андрей Столяров.

На сегодняшний день уже завершились квалификационные игры, по итогам которых в основную сетку турнира попали 32 участника. Финальные же игры турнира запланированы на 2 сентября.

Сегодня же во второй половине дня в исполкоме Альметьевского муниципального района состоялась пресс-конференция, посвященная всероссийскому турниру "Tatneft Open". На вопросы журналистов отвечали начальник НГДУ "Ямашнефть", президент Альметьевской Федерации тенниса Виктор Смыков, заместитель руководителя исполкома муниципального района Василий Самойлов, главный судья соревнований Анатолий Максимов, а также другие представители оргкомитета и непосредственно сами участники турнира – заслуженный мастер спорта, бронзовый призер олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка Кремля, Андрей Черкасов и мастер спорта из Уфы Александр Стахеев.

Участники пресс-конференции обсуждали вопросы самого разного характера, начиная от самого турнира и заканчивая общим вкладом компании "Татнефть" и руководства района в развитие спортивной инфраструктуры города и воспитания здорового и спортивного подрастающего поколения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100