news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альметьевск посетил министр cтроительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин

(Альметьевск, 27 августа, «Татар-информ», Ольга Логинова). Марат Хуснуллин прибыл в Альметьевск по приглашению главы муниципального района Ришата Абубакирова. Здесь он принял участие в совещании по застройке новых микрорайонов города.

В рассмотрении этого немаловажного для альметьевцев вопроса приняли участие представители Минстроя РТ, ОАО «Татнефть», исполкома и коммунальных служб Альметьевска. О застройках микрорайона «Алсу» выступил заместитель руководителя райисполкома по экономике Рустам Нуриев. Он напомнил, что на сессии Совета Альметьевского муниципального района было принято решение о выкупе определенных садово-огородных участков для застройки нового микрорайона. По словам Р.Нуриева, на сегодняшний день выкуплено 450 земельных участков общей площадью 42,9 гектара.

Микрорайон «Алсу» рассчитан на проживание более 12 тысяч человек. Здесь планируется построить девяти-, семи- и пятиэтажные жилые дома, детский сад на 300 мест и школа с кортом на 1296 человек. Заказчиком проекта является МУ «Земельная инспекция». Заслушав доклад, Марат Хуснуллин предложил включить застройку микрорайона «Алсу» в национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Рассматривался и ход работ по застройке микрорайонов «Западные ворота», «Яшьлек», «Юго-Восток» и «Дуслык». Здесь имеются определенные проблемы с инженерными коммуникациями и детскими садами.

Подводя итоги совещания, Марат Хуснуллин отметил, что в Альметьевске созданы благоприятные условия для строительства жилья, есть хороший генплан и сильная команда. Он предложил рассмотреть возможность строительства коттеджных поселков разного класса, изменения типов домов и развития базы стройиндустрии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100