news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Аллергией на работу страдают медики, пекари и косметологи

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Аллергия на работу - реально существующий медицинский феномен. Если вы испытываете признаки астмы на рабочем месте, вы можете пострадать от профессионального аллергического заболевания.

Это расстройство определяется как преграда потока воздуха, вызванная вдыханием аллергенов, химикалий, паров, газов, пыли и других потенциально вредных веществ в офисе, сообщают специалисты американской Академии аллергии, астмы и иммунологии. По их оценкам, приблизительно 15 процентов или один из семи взрослых страдают от астмы из-за плохих условий работы.

Сухой воздух закрытых рабочих помещений может привести к хрипению, одышке, тяжести в груди, затрудненному дыханию, кашлю, насморку и раздражению глаз. Врачи рекомендуют проследить, ухудшаются ли признаки астмы в течение рабочей недели и изменяется ли их состояние к выходным. Рабочее место потенциально важно для здоровья, поскольку основную часть дня большинство людей вынуждено проводить в плохо проветриваемых офисах, говорят медики.

Эксперты сформировали группы риска, которые имеют повышенные риски профессиональной астмы: это медицинские служащие, рабочие на производстве пластмассы, лакокрасочных изделий или на ткацких заводах, пекари, косметологи и парикмахеры, горничные и швейцары, а также ветеринары и ученые, работающие с лабораторными животными, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2