news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алиса Галлямова и Сергей Рублевский не потеряли шансов на победу в чемпионате России по шахматам

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Одно очко отделяет казанского шахматиста Сергея Рублевского от лидеров Суперфинала 59-го чемпионата России, проходящего в эти дни в Москве. Алиса Галлямова, выступающая в женском Суперфинале в Городце, также отстает от занимающей первое место Екатерины Корбут всего на очко.

У мужчин завершились уже 7 туров из 11 запланированных. На первом месте с результатом 4,5 очка находятся сразу 4 спортсмена – Ильдар Хайруллин, Дмитрий Яковенко, Петр Свидлер и Евгений Алексеев. Действующий чемпион страны Сергей Рублевский за 4 тура до финиша Суперфинала имеет в своем активе 3,5 очка.

В женском Суперфинале после 9 туров единоличным лидером является Екатерина Корбут с 7 очками. Алиса Галлямова имеет 6 очков, и сохраняет теоретические шансы на победу. А вот Елена Заяц с 3 очками уже не сможет подобраться к лидерам.

Сегодня Алиса Галлямова белыми фигурами сыграет с Надеждой Косинцевой, Сергей Рублевский сразится с Петром Свидлером, а Елена Заяц – с Марией Комягиной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2