news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алина Кабаева станет почетным гостем турнира в Казани

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). О спортивных мероприятиях, проводимых комитетом физической культуры и спорта исполкома Казани в дни осенних школьных каникул, рассказал сегодня на пресс-конференции в мэрии Казани глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев.

По словам Ильгиза Фахриева, центральным спортивным событием станет международный турнир по художественной гимнастике «Йолдыз», который пройдет с 7 по 10 ноября в малом зале «Баскет-холла». Ожидается, что почетной гостьей турнира станет олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Алина Кабаева, выступающая в параллельном зачете за Татарстан и Москву.

Глава спорткомитета сообщил, что в соревнованиях примут участие более 300 участниц, представляющих города России, Италии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Азербайджана, Украины, Белоруссии. Звездной участницей турнира станет 6-кратная чемпионка мира Ольга Капранова. Главный судья соревнований – старший тренер сборной России Вера Шаталина.

По мнению Ильгиза Фахриева, турнир «Йолдыз» даст еще один толчок развитию художественной гимнастики в Казани. Он также отметил, что в ближайшее время будет рассматриваться возможность строительства центра по художественной гимнастике в Казани.

Помимо «Йолдыза», в начале месяца – с 2 по 4 ноября – в зале спортивной гимнастики Центрального стадиона пройдет открытое лично-командное первенство по спортивной гимнастике Казани. В турнире ожидается участие более 100 гимнасток из Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Чистополя, Зеленодольска, Ульяновска, Чебоксар.

С 5 по 10 ноября новый спорткомплекс «Ак Буре» станет местом проведения турнира по баскетболу среди юношей и девушек 1992-93 годов рождения, посвященный памяти В.Левченко. По словам Ильгиза Фахриева, для участия в соревнованиях в Казань приедут лучшие спортсмены страны в своей возрастной категории.

Уже после окончания осенних каникул – с 24 по 25 ноября на поле футбольно-легкоатлетического манежа состоится турнир по легкой атлетике памяти Юрия Красильникова. Ожидается участие команд из 40 регионов России.

Как отметил Ильгиз Фахриев, шансы казанских спортсменов на победу в турнирах по гимнастике достаточно велики. По его мнению, выиграть баскетбольные турнир будет достаточно сложно, так как у наших баскетболистов недостаточно соревновательной практики. А оценить шансы легкоатлетов практически невозможно, потому что покрытие нового манежа еще никем не испытано.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2