news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алина Кабаева пообещала содействовать строительству в Казани спорткомплекса по художественной гимнастике

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева вошла в резервный список на выборах в Госдуму от Татарстана от партии «единороссов». На сегодняшней пресс-конференции в Казани спортсменка поделилась с журналистами своими дальнейшими планами.

Алина рассказала журналистам про свое увлечение политикой. «Я собираюсь участвовать в выборах в Госдуму, и уже попала в списки. Всего нас 7 спортсменов, в том числе Светлана Хоркина, Евгений Плющенко», - сообщила А.Кабаева. По словам Алины, она собирается решать вопросы детско-юношеского спорта, планирует восстановить спартакиаду школьников не только в Татарстане, но и в целом по России, чтобы в каждой школе проводились командные соревнования, которые помогут воспитать состязательный дух у ребят.

«Я стала заниматься политикой, и довольна этим. Спорт не вечен, и многие спортсмены не могут найти себя после спорта. Однако я поняла, что даже после спорта жизнь продолжается. Я постараюсь в политике сделать все, что от меня зависит - как и в спорте», - заверила Алина Кабаева.

Принимавший участие во встрече министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев отметил, что Алина вместе с главным тренером Ириной Винер неоднократно приезжала в Татарстан на международный турнир «Йолдыз», который традиционно проходит в ноябре. «Это показывает отношение сборной команды России к художественной гимнастике в Татарстане», - подчеркнул он. Министр раскрыл журналистам небольшой секрет. «Во время прошлогоднего приезда Алины у нас с ней состоялся разговор о строительстве спортивного комплекса по художественной гимнастике в Казани. Алина взялась помочь в продвижении этого вопроса. Место для будущего комплекса мэрия Казани уже подобрала в Приволжском районе», - сообщил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2