news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алина Кабаева получила травму

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Алина Кабаева получила травму и не сможет принять участие в чемпионате Европы по художественной гимнастике, который состоится в Баку 27 июня - 1 июля. Об этом со ссылкой на информацию главного тренера сборной России Ирину Винер сообщает «Росбалт».

«Проблема со связками колена у Алины давняя, — сказала Ирина Винер. — В этот раз она их повредила на этапе Гран-при в Брно в конце мая, усугубила травму на последнем Гран-при в Холоне, и, в конце концов, мы приняли решение на чемпионат Европы не ехать. Травма не самой высокой степени серьезности, но выступать с ней на данный момент нельзя. Чемпионат мира, который пройдет в греческих Патрах 17-23 сентября, все-таки важнее. До этого срока Алина должна восстановиться. Сейчас она начала восстановительные процедуры, ездит в клинику к нашему врачу Вере Константиновне, которая поднимала нас на ноги еще c афинской Олимпиады. Все должно быть нормально».

Ирина Винер также сообщила, что место Алины Кабаевой в команде займет победитель этапа Кубка мира в Корбей-Эссоне в середине мая Евгения Канаева, передает «NEWSru».

«Канаева добавится к прежде заявленным Вере Сесиной и Ольге Капрановой. Запасной теперь станет Ольга Стрючкова, занявшая на последнем чемпионате России четвертое место», — сообщила главный тренер сборной России по художественной гимнастике.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100