news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алина Кабаева открыла в Казани международный турнир «Йолдыз»

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Одна из самых известных спортсменок России и мира, лицо российской художественной гимнастики и кумир тысяч поклонниц олимпийская чемпионка Алина Кабаева вновь посетила Казань.

Сегодня спортсменка приняла участие в открытии международного турнира по художественной гимнастике «Йолдыз». Перед церемонией открытия спортсменка дала короткую пресс-конференцию для казанских журналистов, в которой также приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев и президент Федерации художественной гимнастики Татарстана Ильдар Фаттахов.

Как отметил Марат Бариев, турнир «Йолдыз» проходит в Казани в 8-й раз, и с каждым годом популярность этих соревнований растет. Об этом говорит и визит на турнир Алины Кабаевой. В свою очередь, Ильдар Фаттахов напомнил, что в Татарстане уже есть чемпионки мира в групповых упражнениях – недалек тот день, когда наши спортсменки взойдут на пьедестал почета и в индивидуальных соревнованиях.

Алина Кабаева сказала, что очень рада своему очередному визиту в Казань, и поблагодарила организаторов за гостеприимство. Увидев в зале для пресс-конференций множество совсем юных поклонниц – участниц соревнований, Алина призналась, что по-хорошему завидует этим маленьким девочкам. «У них нет сейчас таких проблем, какие были у меня, - сказала Кабаева. – Но они мечтают, также как и я в свое время. И я хочу сказать им, чтобы они хранили мечту на протяжении всей своей спортивной жизни – тогда она обязательно сбудется».

Являясь кандидатом в депутаты Госдумы, Алина Кабаева еще раз призвала молодежь России прийти на выборы 2 декабря. «Это очень важно – прийти и выразить свое мнение», - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Сразу по окончании пресс-конференции звезду окружили толпы поклонниц в надежде взять у А.Кабаевой автограф. А вскоре состоялось и открытие турнира.

В турнире «Йолдыз» принимают участие 300 спортсменок из России и 5 зарубежных стран – Италии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Азербайджана. Как рассказала в интервью корреспонденту агентства главный судья соревнований – старший тренер сборной России Вера Шаталина, нынешний турнир отличается от предыдущих тем, что он проходит в предолимпийский год. «Очень приятно еще раз взглянуть на маленьких спортсменок и убедиться в том, что наша художественная гимнастика сохранила свои позиции в мире», - заметила В.Шаталина.

Еще одной отличительной чертой турнира «Йолдыз» является участие в нем многократной чемпионки мира и одной из «стопроцентных» членов олимпийской сборной России Ольги Капрановой. Спортсменка, чей спортивный путь начинался именно в Казани 6 лет назад, вновь принимает участие в соревнованиях.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2