news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Альфия Тутаева: "В дни празднования 1000-летия Казани каждый горожанин должен ощутить себя частью большого сообщества"

(Казань, 5 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). До юбилейных торжеств в Казани осталось совсем немного. О том, как будут проходить праздничные мероприятия с 24 по 30 августа, сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель главы города Альфия Тутаева.

25 августа все памятники города будут утопать в цветах - состоится их массовое возложение казанцами. Гвоздики, розы, хризантемы лягут к подножиям памятников, находящихся на заводских территориях, на городских площадях, скверах, парках, вблизи театров и главных столичных магистралях. Так горожане отдадут дань тем, кто так или иначе причастен к истории Казани. Оставят люди цветы и у памятника известному татарскому просветителю Кул Гали, который решено установить в парке 1000-летия Казани. В разработке памятника принимали участие как московские, так и казанские скульпторы.

Как сообщила А.Тутаева, впервые в истории Казани на банерах и больших стендах будут помещены снимки улыбающихся казанцев, которые тем самым тоже смогут ощутить свою причастность к великой дате. 28 августа в парке «Черное озеро» состоится детский праздник. К этому мероприятию организаторы выпустили трехтомник, в котором собраны лучшие детские песни, стихи, рисунки.

День 30 августа начнется традиционным автокроссом на Высокой Горе. А в это время на Булаке, на улице Баумана, на площади перед театром Г. Камала начнутся концерты с участием самодеятельных и профессиональных артистов, а также народные гуляния. На площади перед театром Г.Камала пройдут мероприятия, организованные представителями культуры Санкт-Петербурга. Завершится "питерский" праздник фейерверком в стиле "Петергоф".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2