news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Альфия Когогина: «Мы взяли курс на укрепление национальной продовольственной безопасности»

Депутат ГД рассказала представителям сельхозотрасли Агрызского района о мерах господдержки для обновления парка техники.

news_top_970_100

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). Состоялась рабочая поездка в Агрыский район депутата Государственной Думы РФ, члена фракции «Единая Россия» Альфии Когогиной. Представитель «ЕР» приняла участие в традиционном Параде комбайнов, который дал старт уборочной кампании. Парламентарий пообщалась с комбайнерами и механизаторами сельхозпредприятия «Ак Барс Холдинга», совместно с главой Агрызского района Валерием Макаровым осмотрела уборочную технику и рассказала о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей и изготовителей сельхозтехники.

Альфия Когогина подчеркнула, что сегодня руководство республики придает особое значение ускоренному развитию сельского хозяйства, укреплению продовольственной безопасности. Депутат обратила внимание на меры поддержки АПК со стороны федерального центра. «В 2016 году Госдума предусмотрела 10 млрд рублей на субсидии заводам-производителям сельхозтехники, – сообщила депутат. – Это позволит уже в этом году приобрести до 20 тыс. единиц сельхозтехники. Для полноценного обновления парка мы должны держать такие темпы ежегодно, именно для этого мы и предусмотрели беспрецедентную поддержку государства».

Депутат добавила, что особая помощь будет оказана тем, кто планирует расширять хоздеятельность. «На реализацию мероприятий помощи аграриям за счет средств федерального бюджета в 2015 и в 2016 году предусмотрено по 237 млрд рублей соответственно. В 2016 году в Республике Татарстан на поддержку сельского хозяйства будет направлено 14,5 млрд рублей, из которых 8,4 млрд рублей – за счет средств федерального бюджета», – сообщила она. 

Выделенные деньги можно использовать на приобретение оборудования, техники, строительство и реконструкцию объектов сельскохозяйственной деятельности, развитие переработки.

Также Альфия Когогина посетила детский оздоровительный лагерь, детский социальный приют и участковую больницу, а также встретилась с пожилыми людьми в реабилитационном центре.

В реабилитационном центре «Надежда» депутат ответила на вопросы пенсионеров и ветеранов. В основном, они касались пенсионного обеспечения и социальной поддержки инвалидов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100