news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алевтина КУДРЯВЦЕВА: «Теперь министерства будут финансироваться в зависимости от целей, задач и качества выполненных ими плановых показателей»

Алевтина КУДРЯВЦЕВА: «Теперь министерства будут финансироваться в зависимости от целей, задач и качества выполненных ими плановых показателей»

25,97 Kb1 июля в агентстве «Татар-информ» состоялась интернет-конференция с первым заместителем министра экономики и промышленности РТ, директором ЦЭСИ РТ

После кадрового аудита министерств изменилась их организационная структура и сократилась численность госчиновников.

Год назад – в июне 2004 года – Центр экономических и социальных исследований (ЦЭСИ РТ) завершил кадровый аудит всех министерств республики. Сегодня уже можно говорить о конкретных решениях по оптимизации государственных органов и учреждений?
А.К.: 6 июня 2005 года было принято Постановление Кабинета Министров РТ №250 «О докладах субъектов бюджетного планирования», «Методика оценки результатов», а 30 июня согласован и внесен на рассмотрение Кабмина РТ новый Кодификатор функций с индикаторами оценки деятельности всех министерств и ведомств.

Надо отметить, у нас в республике - единственном субъекте Российской Федерации существует методика анализа эффективности деятельности органов исполнительной власти. Эта методика - результат развития методики аудита производственно-хозяйственной деятельности предприятий, которую ЦЭСИ разработал и внедрил ранее.

Поводом для функционального анализа деятельности министерств, их территориальных органов и подведомственных им учреждений стали изменения в федеральном законодательстве, потребовавшие уточнений в разграничении полномочий между органами исполнительной власти федерального, республиканского уровня и местного самоуправления. Результатом аудита стало изменение организационной структуры министерств и ведомств и оптимизация численности госчиновников. Причем, надо подчеркнуть, что оптимизация не означает только сокращение – где-то произошло сокращение, а где-то увеличение численности сотрудников.

О результатах кадрового аудита было доложено Президенту Татарстана, получено одобрение, которое прозвучало примерно так: «Будем считать это стартом нашей работы». Будем двигаться дальше. Существует еще одна серьезная проблема – это организация взаимодействия республиканских органов власти с федеральными территориальными органами, которые существуют и создаются в субъектах Российской Федерации. Сейчас этот вопрос рассматривается на уровне разработки соглашений и соответствующих регламентов.

Каких министерств коснутся организационные изменения?
А.К.: Упразднены территориальные органы некоторых министерств - финансов, культуры, здравоохранения, торговли, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ в части жилищно-коммунального хозяйства. Соответственно, будет уменьшена численность аппарата этих министерств. Почти наполовину сокращена численность Управления ветеринарной инспекции. Во всех сокращениях есть логика. Федеральным Законом №131 часть полномочий передана органам местного самоуправления, поэтому отпадает необходимость в деятельности территориальных отделов министерств.

Два министерства, напротив, увеличили свою численность - Министерство социальной защиты и Министерство культуры. В первом случае это связано с увеличением объема работ в связи с реализацией закона о монетизации льгот, во втором – с появлением у Минкульта дополнительных функций, в числе которых – развитие культурного туризма, работа с зарубежными татарскими диаспорами, развитие национальной культуры. В связи с новыми обязанностями аппарат Министерства культуры РТ предлагается увеличить с 39 до 87 человек.

Если упразднены территориальные органы ряда министерств, значит, не будет вертикали подчинения, которая существует сейчас?27,48 Kb
А.К.: Не будет административной вертикали, но останется функциональная вертикаль. Министерство здравоохранения – единственное министерство, в котором сохранена полная ведомственная отчетность всех медицинских учреждений, то есть сохранены надзорные функции. Надзор сохраняется, а текущее управление будут осуществлять муниципальные органы власти. Республиканские и специализированные учреждения здравоохранения также останутся в ведении министерства.

Вы сказали, что Министерство культуры теперь займется и туризмом. Каким образом два министерства поделят туризм, ведь эта отрасль отдана Министерству по делам молодежи, спорту и туризму – слово «туризм» даже ввели в название этого министерства?
А.К.: Министерство культуры будет заниматься культурным туризмом – развивать национальный колорит республики, то есть ту фактуру, которая и должна привлечь туристов из других стран. Кстати, в развитии отрасли туризма большую роль должны сыграть и другие министерства - транспорта, внутренних дел, Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. Но координирующее начало по развитию туризма будет за Министерством по делам молодежи, спорту и туризму.

Министерство образования ожидают какие-либо изменения?
А.К.: Это министерство сохранило и свою численность, и территориальные органы, так как функции управления здесь остались за государством.

Права потребителя теперь будут защищать несколько ведомств

А Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества?
А.К.: Из Минторга будет выведена функция защиты прав потребителей, так как по новому федеральному законодательству субъекты федерации лишены этих полномочий. Эта функция переходит к территориальным органам федеральных служб – Управлению по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управлению антимонопольной службы.

Получается, что защитой прав потребителей теперь будут заниматься несколько ведомств. К кому может обратиться за помощью потребитель?
А.К.: В Управлении антимонопольной службы осталась функция защиты прав потребителей от действий монополий, в первую очередь естественных монополий – поставщиков коммунальных услуг. В этом случае речь идет о контроле тарифной политики естественных монополий. Защиту прав потребителей розничной торговли теперь будет осуществлять Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

У этих управлений федеральных служб есть полномочия по защите прав потребителей, но нет разветвленной структуры по территории республики, с помощью которой они могли бы осуществлять свои функции. У субъектов федерации теперь нет полномочий по защите прав потребителей, но защищать эти права все равно нужно, поэтому в Татарстане решено на местах сохранить ранее действующую структуру. В связи с этим расширяются функции Госалкогольинспекции РТ, которая теперь будет защищать потребителя от всей недоброкачественной и фальсифицированной продукции.

В случае необходимости потребители могут обратиться в территориальные органы Министерства экономики и Госалкогольинспекции. Защита прав потребителей будет осуществляться во взаимодействии территориальных органов этих ведомств, для чего готовится соответствующее соглашение.

Сокращению подлежат 2711 госчиновников, но только части из них придется трудоустраиваться самостоятельно

34,37 KbКоснутся ли изменения аппарата Кабинета Министров РТ?
А.К.: В аппарате Кабмина появился новый отдел – по организации работы с органами местного самоуправления.

Какова сейчас численность государственных органов, и какой она станет в результате оптимизации?
А.К.: Сейчас общая численность аппаратов министерств - 2500 человек, общая численность министерств вместе с подведомственными им государственными учреждениями – 8700 человек. Сокращению подлежат 2711 сотрудников.

Кстати, по данным Всемирного банка, который «посчитал» соотношение численности населения и количества чиновников в 96 странах мира, Татарстан занимает одну из верхних строчек – по шкале от 0,1 до 4 процентов мы «значимся» на отметке 0,2.

Не получится ли так, что сократят только подведомственные учреждения, а численность аппарата министерств останется без изменения?
А.К.: Такого получится не может, так как Постановление Кабмина РТ четко определило численность и аппарата каждого министерства, и подведомственных им учреждений.

Что будет предложено тем, кого «оптимизируют»?
А.К.: В каждом министерстве своя ситуация. По Министерству здравоохранения будут сокращены ставки начальников территориальных отделов здравоохранения, но так как эту должность, как правило, занимали главврачи центральных больниц, то будет упразднено только их совместительство.

В Минторге территориальные органы полностью упразднены, поэтому часть сотрудников перейдет в ведение Минэконопрома, часть – в Госалкогольинспекцию. Произойдет перераспределение функций: ценовой политикой и анализом потребительского рынка впредь будет заниматься Министерство экономики, а защита прав потребителей отходит к Госалкогольинспекции.

Что касается территориальных органов Министерства финансов, то все они войдут в финансовые органы местных администраций, может быть, с изменением численности.

Часть государственных учреждений, подведомственных министерствам, будет не сокращена, а переведена на хозрасчет, так как их коммерческая деятельность позволяет им существовать без бюджетного финансирования.

Но часть сотрудников останется не востребованной, поэтому им придется самим позаботиться о своем трудоустройстве. Конечно, сокращение штата пройдет в соответствии с требованиями законодательства о труде.

«Немало случаев, когда человека, провалившего работу в одном месте, опять назначают на руководящую должность» («Послание Президента Республики Татарстан Государственному Совету» 2005 год)

На интернет-конференции 8 февраля Вы говорили, что готовите Паспорт рабочего места госслужащего. Он уже разработан?
А.К.: Мы его разработали и апробировали при функциональном анализе деятельности государственных органов.

Напомню предысторию. В мае прошлого года вышло Постановление Правительства РФ №249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов», в соответствии с которым каждый субъект бюджетного планирования – министерства и ведомства – должны формировать доклады о результатах своей деятельности за истекший год и о прогнозе на очередные 3 года. Вводится трехлетнее скользящее планирование, которое в Татарстане функционирует уже с 1999 года.

В то время ЦЭСИ РТ разработал кодификатор функций и индикаторы качества деятельности для каждого министерства. То же самое должны были сделать министерства для своих отделов - разработать Паспорт рабочего места госслужащего, занимающегося программной и не программной деятельностью. Но эта работа в свое время министерствами не была выполнена. Таким образом, на уровне министерств Татарстан перешел на управление по результатам в 1999 году, а на уровне отделов министерств нас сегодня заставило это сделать Постановление Правительства РФ.

Как теперь министерства справляются с этой работой?
А.К.: ЦЭСИ разработал методику оценки результата деятельности министерств, провел обучение их сотрудников. Можно сказать, что Доклады субъектов бюджетного планирования – это плод совместной работы министерств и ЦЭСИ. Вся работа уже проделана, и к 1 июля все Доклады были направлены в Министерство экономики и промышленности РТ.

Какие основные параметры должен содержать Доклад субъекта бюджетного планирования?
А.К.: Доклад включает в себя следующие разделы:

- цели, задачи и индикаторы оценки деятельности;
- расходные обязательства и формирование доходов;
- бюджетные целевые программы и непрограммная деятельность;
- распределение расходов по целям, задачам и программам;
- результативность бюджетных расходов.

В зависимости от целей, задач и качества выполнения плановых показателей министерства и будут финансироваться.

Цель деятельности министерства должна быть обязательно измеряемой?
А.К.: Цель может быть и размытой, например, «формирование и удовлетворение информационных потребностей». Для того чтобы измерить выполнение этой цели, необходимы социологические исследования, расходы на которые необходимо предусмотреть в бюджете деятельности министерства.

Кто в Татарстане занимается кадрами госслужбы?
А.К.: Департамент государственной службы Аппарата Президента республики и Институт государственной службы. По вопросам кадров 26,21 Kbгосслужбы ЦЭСИ выступает как методический и аналитический центр.

Некоторые назначения в министерствах вызывают недоумение.
А.К.: Назначение на должность уровня заместителя министра происходит по согласованию с Премьер-министром, все остальные назначения – это прерогатива министра.

Из Послания Президента РТ Госсовету: «Немало случаев, когда человека, провалившего работу в одном месте, опять назначают на руководящую должность». После этих слов что-нибудь изменится в подборе кадров госслужбы?
А.К.: Обязано измениться, раз об этом сказал Президент в своем Послании. Это входит в обязанности Департамента государственной службы, а ЦЭСИ разработал методику оценки эффективности деятельности самого руководителя министерства. В зависимости от результата этой оценки определяется и уровень заработной платы, и кадровое решение по отношению к данному чиновнику.

Оценка того, справился или не справился кто-то со своими обязанностями, должна быть очень корректной, если это не уголовное дело. Основанием для принятия решения должна быть оценка кадрового аудитора и анализ выполнения контракта. Именно такую систему надо вводить в решении кадровых вопросов.


25 января на сайте информационного агентства «Татар-информ» стартовал новый проект под названием «Открытый Татарстан». Не только подписчики, но и все посетители сайта www.tatar-inform. ru могут стать участниками интернет-конференции. Еженедельно «Татар-информ» организует встречи с первыми лицами республики, авторитетными руководителями республиканского и муниципального уровня, представителями бизнес-элиты и знаменитыми людьми. Площадка «Открытого Татарстана» - это самые «горячие» темы и обсуждение актуальных новостей.


Руководитель проекта - известный казанский журналист Татьяна ЗАВАЛИШИНА.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2