news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Алексий II высоко оценил деятельность Казанской епархии

(Казань, 2 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высоко оценил деятельность Казанской епархии в прошедшем 2005 году. Глава РПЦ в своей резолюции поблагодарил архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, благочинных, священнослужителей, монашествующих и всех церковных тружеников Казанской епархии за работу в 2005 году, сообщили в епархиальном управлении.

«Жизнь епархии в прошлом году была насыщена различными церковными и общественными событиями, главным из которых, несомненно, стало 450-летие ее образования. Юбилейные торжества прошли с большим духовным подъемом, о чем свидетельствовали переполненные людьми храмы и улицы Казани. Тысячи верующих молились за праздничными богослужениями, прошли крестным ходом по улицам города к Богородицкому монастырю, приняли участие в молебне. Казанская епархия получила в дар древний список Казанской иконы Божией матери, долгое время находившийся за границами нашего Отечества. Посещение Казанской епархии в дни торжеств оставило в душе самые теплые и положительные впечатления.

Положительно, что в епархии продолжают развиваться доброжелательные отношения с различными ветвями государственной власти и главами районных администраций. Епархиальными отделами и структурами ведется активная работа в области духовного просвещения и катехизации, социального служения и благотворительности, окормление воинских частей и исправительных учреждений, издательская и миссионерская деятельность. Также следует отметить труды на ниве духовного образования Казанской духовной семинарии, которая готовит будущих священнослужителей и других церковных работников для Казанской епархии.

В наши дни всемирная электронная сеть является важным средством массовой информации, поэтому весьма актуальным становится использование интернет-пространства для проповеди слова истины. Кто-то именно там сможет встретиться с Богом, обрести спасительную веру, познакомиться с церковью, ее учением, историей и современной жизнью, получить ответы на волнующие вопросы. В этой связи интернет-ресурсы Казанской епархии заслуживают высокой оценки.

Особо хочется отметить деятельность Епархии по сохранению межнационального и межрелигиозного мира в регионе. Попечение о распространении слова Божия является особенной и непрестанной заботой церкви. В таком регионе, как Республика Татарстан, жизнь должна строиться исключительно на основах мира, взаимопонимания и взаимного уважения между представителями различных национальностей и вероисповеданий. В этих условиях миссионерское служение требует от христианина не только жертвенности, но и особенной тактичности и мудрости», - говорится в обращении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2