news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексий II: «России грозит утрата духовной и культурной идентичности»

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил обеспокоенность духовно-нравственным состоянием общества. "Церковная жизнь в России восстанавливается. К сожалению, нельзя того же в полной мере сказать о духовно-нравственном состоянии российского общества. Наоборот, мы видим пропаганду в СМИ нравственного релятивизма и попытки разрушить традиционные нравственные нормы", - говорится в послании патриарха участникам XII международного фестиваля "Радонеж".

"Это чревато угрозой окончательной утраты народом духовной и культурной идентичности, и так уже подвергшейся разрушительной атаке в эпоху господства тоталитарного безбожия", - подчеркнул Алексий II.

Тем большее значение, по его словам, сегодня приобретает труд тех работников СМИ, "которые свои профессиональные знания и мастерство употребили для противодействия господствующему духу времени и для служения делу христианской миссии".

В заключение предстоятель Русской церкви выразил надежду на то, что фестиваль православных кино-, теле- и радиопрограмм "Радонеж" станет заметным событием в духовной и культурной жизни России, сообщает «Интерфакс».

XII Международный фестиваль православных кино-, теле- и радиопрограмм «Радонеж» откроется 1 ноября в Ярославле по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла. Фестиваль посвящен 20-летию возрождения Свято-Введенского Толгского монастыря и 250-летию прославления святителя Димитрия, митрополита Ростовского, информирует Рязанская епархия.

Фестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года. В нем традиционно принимают участие более 100 государственных и негосударственных телерадиокомпаний. Целью фестиваля является повышение качества православной проповеди в средствах массовой информации, возможность обмена опытом журналистов, режиссеров, операторов - всех творческих работников этой области, а также получение ими достоверной информации о жизни РПЦ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2