news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексий II поздравил архиепископа Казанского и Татарстанского с юбилеем священнического служения

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Елена Чембаева). С 35-летием служения в священном сане правящего архиерея Казанской епархии поздравил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

«Татарстанский регион - место особого служения, ибо здесь исторически сложилась многонациональная и многоконфессиональная общность людей, ожидающая от священнослужителей особого такта, дипломатии и мудрости. Вы, дорогой Владыка, поистине проявляли и проявляете все эти качества, и мои личные впечатления от пребывания в Казанской епархии дают мне основание свидетельствовать об этом», - говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Казанской епархии.

35 лет назад, 6 февраля 1972 года состоялась рукоположение во пресвитера архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в Казанском епархиальном управлении. Архипастыря поздравили представители духовенства и преподаватели Казанской духовной семинарии, в храме Иоанна Кронштадского при которой владыка в этот день проводил богослужение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2