news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексий II направил приветствие участникам презентации Всероссийской программы «Святость материнства»

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие организаторам, участникам и гостям презентации Всероссийской программы «Святость материнства» в Красноярске.

«Физически здоровая и духовно крепкая семья — основа полноценного общества, - говорится в приветствии. — Какой будет Россия, во многом зависит от того, какими мы воспитаем наших детей».

«Меняя распространенный стереотип о том, что многодетная семья сегодня существовать не может, многие семьи своим примером свидетельствуют об обратном, памятуя слова апостола Павла о материнском призвании: "женщина спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием", — отметил Святейший Патриарх Алексий II и выразил надежду, что «эта программа, направленная на укрепление российской семьи, повышение рождаемости и социального престижа материнства, внесет свой весомый вклад в дело возвращения в общество приоритета семейных ценностей и уважения к статусу многодетной семьи».

Всероссийская программа «Святость материнства» реализуется общественной неправительственной организацией «Центр национальной славы России». Программа направлена на повышение рождаемости, возвращение в общество приоритета семейных ценностей и уважения к статусу многодетной семьи. Центр национальной славы России (ЦНСР) существует с 2002 года, его попечительский совет возглавляет президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Ядром проекта «Святость материнства» является система мероприятий, направленных, в первую очередь, на идеологическую, просветительскую работу в обществе. Результатом такой работы должно стать масштабное изменение общественного сознания, духовно-нравственное обновление общества в целом.

В рамках этой программы, реализация которой началась в Красноярском крае, в 2006 году были проведены краевые творческие конкурсы: на лучшую фотографию «Матушка, мамочка, мама…», детского рисунка «Мама», детских сочинений «Святое слово — мама», краевые литературный и литературоведческий конкурсы, а также конкурс прикладного творчества. По итогам фотоконкурса и конкурса детского рисунка проводились многочисленные выставки, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2