news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексий II направил архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию благодарственное письмо

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II направил архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию благодарственное письмо, сообщили в управлении Казанской епархии.

Глава Русской православной церкви Алексий II поблагодарил владыку Анастасия, духовенство, монашествующих и всех православных верующих Республики Татарстан за гостеприимство, внимание и заботу, оказанные ему и его спутникам в дни пребывания в Казани. «Мы получили духовное утешение при совместном служении Всенощного бдения в Петропавловском кафедральном соборе, Божественной литургии в отреставрированном Благовещенском соборе Казанского Кремля, в совместном многотысячном Крестном ходе в день празднования иконы Божией матери «Казанской», а также молебна у Крестовоздвиженского храма Богородицкого монастыря, во время совершения которых присутствовали многие тысячи молящихся», - говорится в письме.

Патриарх также отметил вклад владыки Анастасия в укрепление атмосферы терпимости и доброжелательности между жителями Татарстана. «Господь сподобил Вас, дорогой Владыка, возглавлять кафедру в благодатные годы восстановления поруганных святынь, возрождения православной духовности. Все это требует от архипастыря, самоотверженного труда и особой ответственности не только перед нашими современниками, но и перед будущими поколениями. Перед Вами стояла непростая задача - создавать терпимое, благожелательное отношение между людьми разных национальностей и вероисповеданий. В этом отношении дух толерантности, сохраняемый в республике Татарстан, может служить примером для других республик и краев Российской Федерации. Нас всех не может не радовать, что между духовным и светским руководством Татарстана сложились добрые отношения, позволяющие решать насущные вопросы в духе мира и взаимопонимания. Надеюсь, что и в дальнейшем Вы будете столь же успешно взаимодействовать с руководством республики в осуществлении стоящих перед Вами задач», - отметил Патриарх.

Алексий II пожелал владыке и всем православным Татарстана неоскудевающей Божией помощи, крепости духовных и телесных сил, благословения трудов на благо Русской православной церкви и Отечества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2