news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексий II: «Митрополит Лавр вписал свое имя в историю церкви»

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что имя митрополита Лавра, скончавшегося накануне в США, навечно вписано в историю церкви.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что имя митрополита Лавра, скончавшегося накануне в США, навечно вписано в историю церкви.

"Думаю, он вписал свое имя в историю Русской православной церкви, и память его сохранится из рода в род", - сказал патриарх в беседе с журналистами в Москве по окончании службы в честь 25-летия возрождения Свято-Данилова монастыря.

Алексий II выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Лавра и сообщил, что Московский патриархат на погребении будет представлять делегация во главе с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, сообщает «Интерфакс».

"Мы в эти дни будем молитвенно поминать его и благодарить за то, что он способствовал воссоединению Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом", - сказал патриарх Алексий.

Погребение почившего председателя Архиерейского синода Русской зарубежной церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра состоится в пятницу 21 марта в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле (штат Нью-Йорк, США). По благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II отпевание и церемонию погребения возглавит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщается на официальном сайте Московского патриархата.
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2