news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алексей Воробьев стал первым российским актером – обладателем спортивной премии Fair Play

Также известный музыкант и актер получил спецприз за лучшую музыку к фильму на ЧМ спортивного кино и телевидения в Казани.

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Максим Кирилов). На церемонии закрытия XXIII мирового финала чемпионата спортивного кино и телевидения, прошедшего в Казани, спецприза за лучшую музыку к фильму, а также уникальной награды за Fair Play (честную игру) был удостоен российский музыкант и актер Алексей Воробьев.

Спецприз жюри за лучшую музыку к фильму получил российский актер Алексей Воробьев. Столь высокой наградой была отмечена его работа в качестве композитора музыки к российско-итальянской картине «Вставай и бейся».

Кроме того, Алексей Воробьев стал первым российским артистом, получившим престижную международную награду за «фейр-плей» лично из рук президента Международного комитета Fair Play Джено Камути. Впервые в истории эту награду получил русский артист, а не спортсмен.

Президент Международного комитета Fair Play в своей поздравительной речи, зная о жизни и работе Алексея Воробьев и о том, что он пережил большую жизненную драму (автомобильная авария, в результате которой левая половина его тела оказалась частично парализованной – прим.Т-И), из-за которой заново был вынужден учиться говорить и ходить, отдельно отметил, что он является образцом для подражания. Именно поэтому такая награда впервые была вручена артисту, а не спортсмену.

«Я долгое время профессионально играл в футбол и никогда не мог предположить, что получу «фейр-плей» не как спортсмен, а как актер», - прокомментировал свое награждение Алексей Воробьев.

Напомним, накануне в Казани состоялся XXXIII мировой финал чемпионата спортивного кино и телевидения. Жюри оценило работы более чем 200 международных кинематографистов – режиссеров, актеров, продюсеров, представляющих 5 континентов.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100