news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Алексей Вербов: Молодые игроки «Зенита» прыгают выше головы

Исполняющий обязанности главного тренера казанского клуба прокомментировал победу над «Уралом» в матче Кубка России.

Алексей Вербов: Молодые игроки «Зенита» прыгают выше головы

(Казань, 4 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Играющий тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов после победы своей команды над «Уралом» в матче Кубка России похвалил молодых игроков и рассказал, когда вернутся игроки сборных. 

«Зенит» обыграл «Урал» со счетом 3:0 и сравнялся с уфимцами по набранным очкам в турнирной таблице. «Сегодня у команды упал эмоциональный фон. Вчера они творили невообразимые вещи, а сегодня я видел, что они играют через „не могу“. Это нормально после эмоциональных пятисетовых матчей. В конце матча сегодня, правда, доставили зрителям удовольствие — забили несколько красивых мячей, победили. Я рад за молодых ребят, у меня есть ощущение, что они прыгают выше головы. Знаю их не так хорошо, но отдача у них на 200 процентов. Есть какие-то ошибки, но это нормально: устают, теряют концентрацию. Сейчас мы пробуем кое-какие новые вещи, работаем на перспективу. Думаю, по мотивации к команде нет претензий. То, что они творят — это сверхусилия: они хотят доказать, что могут помогать команде и подменять наших маститых игроков», — подчеркнул Вербов. 

Предварительный этап Кубка России казанцы играют фактически вторым составом — Александр Бутько, Максим Михайлов, Артем Вольвич и Вербов выступали в составе сборной страны на чемпионате мира. За команды Франции и США играли Эрвин Нгапет и Мэттью Андерсон соответственно, их пока тоже нет в расположении клуба. «Российские сборники уже сегодня работали в тренажерном зале. В воскресенье (7 октября) у нас презентация команды, и со следующей редели мы уже начнем работу потихоньку с мячами в полном составе. Ждем наших легионеров, когда они появятся, тогда начнется полноценная работа. Данилов? Мы пока только виртуально имеем Андерсона и Нгапета, поэтому он останется в команде и будет помогать. Будем действовать по ситуации в зависимости от того, что происходит и когда приедут ребята. Ничего смертельного не происходит, для Казани начало сезона всегда сложное по причине того, что полкоманды или даже больше играют в сборных», — добавил Вербов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100