news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алексей Венедиктов в Казани: в России нет ни одного медиа, которое правильно бы работало в соцсетях

В Татарстан главред «Эха Москвы» прибыл по приглашению КФУ.

news_top_970_100

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Казани выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В Татарстан гость прибыл по приглашению Казанского федерального университета. В шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ Венедиктов пообщался с будущими журналистами и ответил на вопросы студентов, сообщает пресс-служба КФУ.

По словам главреда «Эха Москвы», три дня назад он принял решение о создании третьей редакции проекта. Помимо радиостанции и интернет-платформы Венедиктов считает необходимым выйти в соцсети. Для этого в «Эхе» в скором времени появится, как выразился гость «отдельная редакция отдельных журналистов». Он отметил, что на сегодня в России нет ни одного медиа, которое правильно бы работало в соцсетях.
На создание третьей редакции Венедиктова подтолкнуло сокращение радиоаудитории, признался гость. «Нас слушает в Москве сейчас порядка 700 тысяч человек каждый день, а слушало 820 тысяч, произошли потери. Но в Twitter'е «Эха Москвы» у нас 1,2 млн подписчиков. Часть из них, конечно же, перешла, но другая часть пришла. Значит, надо сделать так, чтобы мы им здесь были нужны, и они не уходили на другой продукт. И это проблема», – обозначил Алексей Венедиктов.

«Это вызов, угроза и каждый из вас, если уйдет в нашу профессию, попадет в это, вас будет нанимать на одно, а через два года вы будете не нужны с теми навыками. Поэтому надо думать сегодня о навыках, которые вам могут пригодиться завтра. Завтра будет поздно», – заявил гость.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100