news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алексей Песошин: Достижения в экономике невозможны без решительной борьбы с коррупцией

Премьер-министр РТ обратился к татарстанцам по случаю Международного дня борьбы с коррупцией.

news_top_970_100
Алексей Песошин: Достижения в экономике невозможны без решительной борьбы с коррупцией

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин обратился к жителям республики по случаю Международного дня борьбы с коррупцией. Он заявил, что достижения в экономике невозможны без решительной борьбы с коррупцией.

Глава Правительства РТ напомнил, что, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, 9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Его основная цель – привлечение внимания всех государств и мировой общественности к данной проблеме.

«Коллективные и согласованные действия государств способствуют усилению системы противодействия коррупции, уменьшению ее масштабов и последствий. Наша страна также поддерживает устремления государств мира по преодолению этой проблемы и принимает необходимые меры по развитию государственных программ», – говорится в сообщении Премьер-министра РТ.

Алексей Песошин подчеркнул, что в республике с 2006 года создаются и реализуются государственные антикоррупционные программы в целях выявления и устранения причин коррупции, создания условий, препятствующих ей, а также формирования в обществе нетерпимого отношения к этому явлению.

Также проводится комплексная и системная работа по борьбе с коррупцией и повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

Во исполнение национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 гг. 31 мая этого года в Казани проведена научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения. В работе конференции приняли участие представители экспертного совета при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, федеральных органов власти, государственных корпораций РФ, а также государственных органов, научных и общественных организаций из 60 субъектов Федерации.

По итогам научно-практических конференций подготовлены сборники научных статей и выступлений, которые распространены среди субъектов России, отметил Премьер-министр РТ.

В настоящее время в республике выполняется пятая долгосрочная государственная программа «Реализация антикоррупционной политики РТ на 2015 – 2020 гг.», которая включает в себя около 90 различных организационно-практических мероприятий.

Новыми направлениями в программе стали усиление мер по минимизации бытовой коррупции и стимулирование антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих, заметил Алексей Песошин.

«Татарстан – динамично развивающийся регион, нацеленный на повышение своей инвестиционной привлекательности, ускорение модернизации промышленности, наращивание инновационного потенциала. Но все достижения в экономике невозможны без решительной борьбы с коррупцией. Уверен, что от непримиримой и принципиальной позиции каждого гражданина зависят дальнейшие успехи республики», – резюмировал глава республиканского Правительства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100